[AlternC-dev] Probleme SASL sous Sarge

Retour à l'archive de la liste
Le site d'AlternC
Google Custom Search

Mickael Sellapin ms-alternc at ipeos.fr
Lun 23 Mai 22:23:09 CEST 2005


Picuira Benjamin wrote:

>Hello,
>
>Bon, en fait ca marche ... mais c'est la merde quand même.
>  
>
je veux bien te croire car pour moi ça ne marche toujours pas.

>J'avais pas un seul mot de passe dans la base ... va falloir passer a ca en douceur ...
>
>Donc, j'ai fait la modif de benjamin dans le fichier m_mail.php.
>  
>
Dites moi si je me trompe mais est-ce bien la version de "m_mail.php" 
qu'il y a dans le CVS et que Benjamin a corrigé.
J'ai comparé les différentes versions et remplacé ce fichier par celui 
du CVS et toujours rien ...

>Mais bon, les mot de masse en clair dans la base, c'est pas super.
>
>Ben
>
>Friday, May 20, 2005, 8:22:51 PM, you wrote:
>
>PB> Hello à tous,
>
>PB> Je viens de migrer en full sarge (vu qu'elle passe en stable fin du mois)
>
>PB> Tout marche bien expeter SASL ... forcement ...
>
>PB> j'ai ca :
>
>PB> May 20 19:26:24 h7-29 postfix/smtpd[31949]: connect from
>PB> maison.andromea.org[82.227.5.40]
>PB> May 20 19:26:24 h7-29 postfix/smtpd[31949]: warning: SASL
>PB> authentication failure: Password verification failed
>PB> May 20 19:26:24 h7-29 postfix/smtpd[31949]: warning:
>PB> maison.andromea.org[82.227.5.40]: SASL PLAIN authentication failed
>
>
>PB> et puis ca aussi 
>
>PB> May 20 18:06:37 h7-29 postfix/smtpd[1340]: _sasl_plugin_load
>PB> failed on sasl_auxprop_plug_init for plugin: sql
>
>
>PB> Mon fichier smtp.conf :
>
>PB> pwcheck_method: auxprop
>PB> auxprop_plugin: sql
>PB> mech_list: plain login
>PB> sql_engine: mysql
>PB> sql_hostnames: localhost
>PB> sql_user: sysusr
>PB> sql_passwd: xxxxxxx
>PB> sql_database: system
>PB> sql_select: select sasl from mail_users where alias='%u@%r' or alias='%u'
>  
>

J'ai pas de fichier smtp.conf et ça je pense que c'est pas normal ! Mon 
répertoire "/etc/postfix/sasl" est vide ... Alors j'ai rajouté, le 
"smtp.conf" dans ce répertoire mais ça ne le fait toujours pas.

>  
>
>PB> .... :'( il faut dire que dans la base system, ya bien sasl
>PB> pour le user_mail, en revanche, comme je veisn d'un pre01 puis
>PB> 0.9.2 puis 0.9.3, j'ai qu'un seul mail aui a le passe en clair
>PB> dans le champ sasl ..
>
>
>PB> j'aime pas que le mot de passe soit en clair ... est ce que c'est normal ??
>
>PB> Pourquoi n'utilise ton pas lel /etc/sasldb ou /etc/sasldb2 comme avant ?
>
>PB> Et pourquoi ca marche pas ....
>  
>
je me suis longtemps posé la question. Pouvez m'aider s'il vous plait ...

      Mickaël



Plus d'informations sur la liste de diffusion Dev